Читатели французского журнала отказались считать Россию "мировой угрозой"

Читатели французского журнала отказались считать Россию "мировой угрозой"

Большинство читателей французского журнала Capital не считают Россию мировой угрозой, стало известно в результате опроса, проведенного изданием.

При этом респонденты указали на опасности, которые исходят от других стран.

Один из участников заявил, что у РФ есть право "отомстить" Европе за унижения, испытанные ей после распада Советского Союза, однако, подчеркнул он, сейчас Россия никому не угрожает, напротив, она сама, "скорее, взята на мушку такими структурами, как НАТО".

Еще один читатель напомнил о двойных стандартах Запада, с одной стороны, осуждающего воссоединение Крыма с Россией, с другой - приветствующего отделение Косово от Сербии.

В ответ на вопрос о странах, которые могут нести угрозу мировой стабильности, читатели журнала выразили мнение, что свои силы наращивают Китай, Америка, Иран, Турция, Израиль и некоторые другие игроки на международной арене.

"В отличие от США, Россия способствует стабилизации ситуации в мире", - подчеркнул один из пользователей, с разочарованием добавив, что Париж в данный момент отходит от Москвы, передает РЕН ТВ.

Напомним, накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанской газете El Mundo заявил, что альянс готов как к конфронтации, так и к взаимодействию с Россией, однако исход зависит от позиции, которую займет Москва.

6055 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!