Число инфицированных коронавирусом в России превысило миллион

Число инфицированных коронавирусом в России превысило миллион

Оперативный штаб по коронавирусу сообщает, что за сутки в России зарегистрировали 4,7 тыс заболевших, таким образом, в стране на 1 сентября инфицировано более 1 млн человек.

Россия стала четвертой в мире страной с более чем миллионом случаев заражения коронавирусом. Больше всего инфицированных в США - 6 млн, в Бразилии - 3,9 млн, в Индии - 3,7 млн.

Общее число инфицированных в России составляет 1 млн 48 случаев, суточный прирост составил 0,5%.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 4 тыс. 729 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 1 тыс. 211 (25,6%) без клинических проявлений", - информирует штаб.

Больше всего новых случаев выявили в Москве - 641, в Петербурге - 185, в Московской области - 156. В Ставропольском крае 125 новых случаев, в Краснодарском крае - 86, в Дагестане - 74, в Крыму - 54, в Карачаево-Черкесии - 48, в Кабардино-Балкарии - 28, в Ингушетии - 27, в Северной Осетии - 21, в Адыгее - 19, в Чечне - 4.

По числу выздоровевших Россия также занимает четвертое место в мире. Выздоровели с начала пандемии 815 705 человек, за минувшие сутки выписаны 6 318 пациентов, в Москве - 1 262.

За сутки в России умерли 123 пациента с коронавирусом, за все время - 17 299 человек.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Пиддэ, России удалось пройти первые полгода пандемии с очень низкой смертностью и добиться низких темпов прироста заболевших.

"То, что произошло у нас в России, включая низкую заболеваемость на миллион населения и смертность, стало возможным благодаря правильной организации борьбы с болезнью. В частности, была проведена очень серьезная пропагандистская работа среди населения, так что до сих пор многие ходят в масках. Постоянное информирование и о заболевших, и о погибших и выздоровевших сыграло позитивную роль, поскольку помогло создать в обществе правильное представление о серьезности ситуации и необходимости защитных мер для каждого", - подчеркнул он.

"На мой взгляд, абсолютно правильно было сделано все и со стороны руководства, и со стороны врачей. Наши врачи – герои, за такую работу их стоит представить к государственным наградам. В целом, наше здравоохранение показало, что готово к решению и таких форс-мажорных вопросов", - добавил Александр Пиддэ.

В дальнейшем, обратил внимание эксперт, многое будет зависеть от того, как быстро станет менять штамм коронавируса. "Скорость изменений вируса – это не регулируемый человеком процесс. Что от нас зависит, и что мы можем делать – это продолжать соблюдать защитные меры, и на работе, и в общественных местах. Скорее всего, такой вспышки, как этой весной, уже не будет, но для этого необходимо не расслабляться в ожидании, пока вакцина получит широкое распространение, однако и после этого также хранить бдительность, проходить наблюдение", - заключил профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС.

6800 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!