ЦИК: Грузия готова к выборам

ЦИК: Грузия готова к выборам

Центризбирком Грузии готов к проведению парламентских выборов, заявила председатель ЦИК Тамар Жвания на итоговом брифинге.

Она сообщила, что завтра в 8.00 по тбилисскому временен будут открыты все избиратлеьные участки.

"Активно продолжается процесс передачи избирательной документации и соответствующих материалов участкам. Избирательные участки снабжены всем необходимым инвентарем. Каждый член комиссий прошел тренинги, и все они готовы к проведению выборов", - сообщила Жвания.

Она уточнила, что для незрячих и слабовидящих избирателей будут доступны увеличительные линзы и трафареты с шрифтом Брайля.

К выборам откроются 3 852 участка, из которых 895 оборудованы пандусами, а 239 адаптированы для лиц с ОВЗ. Среди всех участков 127 участков откроются специально для больных коронавирусом либо находящихся на самоизоляции или карантине и 11 участков в тюрьмах Грузии. За границей в 38 странах мира откроется 52 участка.

Наблюдать за выборами будут 80 819 представителей избирательных субъектов.

Напомним, выборы проводятся по смешанной избирательной системе: 120 депутатов будут избраны по партийным спискам, а оставшиеся 30 – по мажоритарным округам. В выборах принимают участие 48 партий и 2 блока. Кроме того, проходной барьер был понижен до 1%.

5680 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!