"Чистый воздух" назвал основные причины грязного воздуха в российских городах

"Чистый воздух" назвал основные причины грязного воздуха в российских городах

Проект Минприроды "Чистый воздух" работает в 12 городах России. Главными причинами загрязнения воздуха эксперты называют автотранспорт, промышленные предприятия, сжигание угля и пыль.

В проекте участвуют Липецк, Омск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Челябинск, Череповец и Чита. Проект нацелен на снижение более чем на 20% объема вредных выбросов этих городов в атмосферу.

"Система мониторинга качества атмосферного воздуха в 1 квартале 2020 года зафиксировала в городах-участниках проекта повышенные разовые концентрации основных газовых загрязняющих веществ: диоксида серы, оксидов азота, оксида углерода, ароматических углеводородов", - сообщили в ведомстве, пишет РИА Новости.

В большинстве городов загрязнения происходят из-за выбросов производств. В Медногорске и Норильске воздух загрязнен диоксидом серы, в Череповце – сероуглеродом, в Челябинске и Новокузнецке – фторидом водорода, в Нижнем Тагиле и Красноярске – формальдегидом.

После зимы воздух также загрязняется пылью после схода снега. Запыленность воздуха отмечена специалистами в Чите, Череповце, Норильске, Братске, Красноярске.

5860 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!