Число футболистов с депрессией удвоилось во время пандемии

Число футболистов с депрессией удвоилось во время пандемии

Число футболистов, сообщивших о симптомах, указывающих на депрессию, удвоилось во время эпидемии нового коронавируса, показал опрос, проведённый Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов Fifpro. 

Также усилились симптомы тревоги на фоне опасений по поводу долгосрочного воздействия коронавируса на мировой футбол.

По результатам исследования, проведенного Fifpro с участием 1 602 профессиональных игроков из 16 стран с 22 марта по 14 апреля, 22% из 468 игроков женского пола и 13% из 1134 игроков мужского пола сообщили о симптомах, характерных для депрессии. При этом 18% женщин и 16% мужчин сообщили о симптомах общего тревожного расстройства. Средний возраст опрошенных составлял 26 лет среди мужчин и 23 года среди женщин.

Во время прошлого исследования Fifpro, проведенного в декабре и январе с участием 307 игроков, 11% женщин и 6% мужчин сообщили о симптомах, характерных для депрессии.

Глава Fifpro Йонас Баер-Хоффман заявил, что такой сильный рост объясняется тем, что многим футболистам приходится жить за тысячи километров от друзей и семьи, а также экономической неопределенностью и страхом за карьеру, передает The Guardian.

6200 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!