Чечня запустит производство на двух заводах пищепрома

Чечня запустит производство на двух заводах пищепрома

Власти Чечни выделили средства для запуска производства на сахарном заводе и комбинате хлебопродуктов. Об этом сообщил председатель правительства региона Муслим Хучиев.

"В целях недопущения дефицита хлебобулочных изделий, сахарного песка правительством Чечни выделены финансовые средства в объеме 60 млн рублей на запуск производства на двух крупных предприятиях пищевой промышленности: ГУП "Аргунский комбинат хлебопродуктов", который способен к выработке муки до 200 т
 в сутки, и ГУП "Сахарный завод Чеченской Республики" мощностью 1 200 т переработки сахарной свеклы в сутки", - цитирует собеседника ТАСС.

Весенние полевые работы в регионе проводятся в плановом режиме, а объем продукции сельского хозяйства за первый квартал этого года составил 3 860,2 млн рублей, что составляет 111,6% к уровню прошлого года.

"В условиях самоизоляции активизирована работа по посадке садов и огородов. На сегодняшний день в частном секторе вспахано около 100 тыс подворий площадью более 7 тыс га. За счет средств бюджета республики население обеспечено семенами картофеля, фасоли, кукурузы на сумму 30,3 млн рублей", - поведал Хучиев.

4555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!