Чечня вышла в лидеры по минимуму ДТП с пострадавшими

Чечня вышла в лидеры по минимуму ДТП с пострадавшими

В России снижается количество автомобильных аварий – в прошедшем году их стало на 2,2% меньше по сравнению с предыдущим годом, и лидером по минимуму ДТП с пострадавшими стала Чечня.

В 2019 году, по данным МВД, в России было зарегистрировано 164,4 тыс ДТП. Количество пострадавших в ДТП также снизилось - число погибших сократилось по сравнению с 2018 годом на 6,8%, а раненых на - 1,9%. Вместе с тем количество ДТП снижается не во всех регионах, а аварийность на дорогах в разных субъектах Федерации различается существенно, - передает РИА Новости.

Рейтинг регионов, оценивающий уровень аварийности на дорогах и составленный экспертами РИА Новости, строится на основе ранжирования регионов по количеству ДТП с пострадавшими в 2019 году на 100 тыс единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили.

Так, в целом по России по итогам 2019 года на 100 тыс единиц автотранспорта приходится 294 ДТП с пострадавшими. Лучше общероссийского уровня ситуация в 28 регионах, и самая низкая аварийность с пострадавшими на дорогах зафиксирована в Чечне, где по итогам 2019 года на 100 тыс единиц автотранспорта приходится 76 ДТП с пострадавшими.

За ней следуют Чукотский автономный округ, Свердловская область, Ингушетия, Ростовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область, Новосибирская область, Томская область и Дагестан, где количество ДТП с пострадавшими на 100 тыс единиц автотранспорта меньше 200.

Замыкает рейтинг Республика Тыва с показателем 858 ДТП с пострадавшими на 100 тыс автомобилей, что почти в три раза выше общероссийского уровня и в 1,7 раза больше, чем в занимающей предпоследнее место Ярославской области.

Еще в пяти регионах - Амурской области, Тюменской области, Карачаево-Черкесской Республике, Владимирской области и Омской области количество ДТП с пострадавшими на 100 тыс единиц автотранспорта находится в диапазоне от 450 до 500.

В пяти регионах число пострадавших в ДТП изменяется в диапазоне от 0,07% до 0,1% населения. Это Ингушетия, Дагестан, Москва, Ненецкий автономный округ, Томская область.

Также Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Дагестан занимают соответственно 85, 84, 83 и 82 места по доле погибших в числе пострадавших в ДТП. В этих регионах на тысячу пострадавших в ДТП приходится более 130 погибших. Самая низкая доля погибших в числе пострадавших в ДТП в Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

7855 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!