Cфера услуг в Москве выйдет из режима самоизоляции только при соблюдении жестких критериев

Cфера услуг в Москве выйдет из режима самоизоляции только при соблюдении жестких критериев

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным о том, что самые жесткие критерии для выхода из режима самоизоляции выработаны для сферы услуг.

"Поэтапный выход из самоизоляции необходимо поделить на две части. Первая часть - самая жесткая - касается сферы услуг, там, где граждане соприкасаются друг с другом или с предприятиями, которые оказывают услуги - это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие сферы. Начало работы этих предприятий действительно может спровоцировать высокую динамику заболеваний. Здесь выработаны жесткие критерии, которые в проекте решения отфиксированы", - сказал он, пишет Агентство "Москва".

Собянин добавил, что на уровне регионов необходимо учитывать особенности по каждой территории так, чтобы эта система была гибкой.

Выход из самоизоляции  предприятий таких сфер, как промышленность, строительство, сельское хозяйство должен "регулироваться все-таки самими субъектами Российской Федерации, но с учетом требований к работе данных предприятий, которые выработаны Роспотребнадзором и главными врачами Роспотребнадзора на местах".

5845 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!