Четыре региона Казахстана могут оказаться в зоне паводков - ДЧС

Фото ДЧС Казахстана
Фото ДЧС Казахстана

В Казахстане из-за повышения температуры воздуха ожидается активное снеготаяние - в зоне риска в весенний паводковый период окажутся четыре области, - говорится в экстренном предупреждении Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) страны.

Активное таяние снега сегодня и завтра, 28 и 29 марта, ожидается сразу в нескольких регионах республики, предупреждает "Казгидромет".

"В связи с прогнозом положительного температурного фона и осадков на равнинной территории Павлодарской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей ожидается интенсивное снеготаяние и формирование талого стока", - предупредили синоптики, передает Sputnik Казахстан.

В целом по стране до второго апреля под влиянием северо-западного и средиземноморского циклонов ожидаются осадки (дождь, снег), на востоке, юге и юго-востоке - местами сильные осадки. Поэтому будет формироваться склоновой сток.

Также ожидается дальнейшее снеготаяние, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках равнинной и горной территориях Казахстана, - говорится в сообщении синоптиков "Казгидромета".

7375 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!