Четверть россиян готовы остаться на удаленке

Четверть россиян готовы остаться на удаленке

Четверть работающих жителей России хотели бы трудиться из дома на постоянной основе, - говорится в исследовании сервиса "Работа.ру".

"Сервис провел исследование и выяснил, сколько времени жителям России было бы комфортно работать в дистанционном режиме. 36% респондентов отметили, что вообще не хотели бы работать удаленно. При этом четверть опрошенных хотели бы всегда трудиться дистанционно", - говорится в отчете по итогам опроса более 5,3 тыс человек, передает РИА Новости.

По мнению исследователей, комфортно работать на удаленке не более месяца смогли бы лишь 20% жителей России, а 18% - от месяца до трех.

Одним из главных преимуществ дистанционной работы 54% респондентов отметили экономию времени и денег на транспорт, и лишь 34% опрошенных отметили, что удаленка помогает снизить риски заразиться коронавирусом. Еще один несомненный плюс такой работы - возможность самостоятельно распоряжаться своим временем – отметили 31% жителей России, а 16% считают, что дистанционный режим работы позволяет больше времени проводить в кругу семьи.

5165 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!