Чеснок становится опасным канцерогеном при неправильном приготовлении

Чеснок становится опасным канцерогеном при неправильном приготовлении

Пользователь WeChat сообщил, что чеснок может стать смертельно опасным, если сильно его зажаривать.

При жарке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в чесноке образуют акриламид - канцероген, повышающий риск развития рака.

"Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но поспособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида", - уточнил пользователь, пишут ИноСМИ.

Аллицин обладает антисептическими и противораковыми свойствами и защищает кровеносные сосуды, однако он разрушается при температуре выше 50 градусов.

Также он напомнил, что чеснок может вызывать дискомфорт в желудке, поэтому не стоит употреблять больше трех зубчиков чеснока в день.

12650 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!