Пользователь WeChat сообщил, что чеснок может стать смертельно опасным, если сильно его зажаривать.
При жарке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в чесноке образуют акриламид - канцероген, повышающий риск развития рака.
"Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но поспособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида", - уточнил пользователь, пишут ИноСМИ.
Аллицин обладает антисептическими и противораковыми свойствами и защищает кровеносные сосуды, однако он разрушается при температуре выше 50 градусов.
Также он напомнил, что чеснок может вызывать дискомфорт в желудке, поэтому не стоит употреблять больше трех зубчиков чеснока в день.