Через четыре года жителей ЕАЭС избавят от роуминга - СМИ

Через четыре года жителей ЕАЭС избавят от роуминга - СМИ

Уже с 2025 года граждан стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) избавят от роуминга – они смогут пользоваться услугами своего мобильного оператора по домашнему тарифу, приезжая в другие страны Союза, - заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев, пишет "Российская газета".

"Тариф "как дома" в рамках союза - основа свободного общения и ключевое условие для перемещения трудовых ресурсов, для предпринимателей. Выравнивание домашних и роуминговых тарифов - объективная тенденция, которую нам нужно реализовать через договоренности сотовых операторов и регуляторов пяти стран Евразийского союза", - пояснил Шаккалиев, передает Sputnik Казахстан.

Это означает, что мобильным операторам стран ЕАЭС предстоит привести к общему знаменателю тарификацию, а также требования к безопасности и хранению персональных данных, и эта работа будет вестись в несколько этапов. Удешевление услуг связи в роуминге будет постепенным, и его будут проводить по утвержденному графику, - добавил Шаккалиев.

4810 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!