Цены на продовольствие в мире продолжают расти

Цены на продовольствие в мире продолжают расти

Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут второй месяц подряд после снижения, вызванного пандемией коронавируса нового типа, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в четверг.

Согласно опубликованному на сайте организации докладу, среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в июле 94,2 пункта, что на 1,2% больше, чем в июне.

Индекс цен на сахар выросли на 1,4%, а индекс цен на молочную продукцию вырос на 3,5%, поднявшись до уровня перед пандемией, передает Reuters.

Индекс цен на растительные масла в июле по сравнению с июнем вырос на 7,6%, достигнув максимального за последние пять месяцев уровня.

Как указывается в сообщении, индекс цен на зерновые практически не изменился: резкий рост цен на кукурузу и сорго, вызванный массовыми закупками китайских поставщиков в США, компенсируется падением цен на рис и стабильными ценами на пшеницу.

Наибольшее падение отмечается в индексе цен на мясо, который снизился на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем и 9,2% - по сравнению с июлем 2019 года.

7675 просмотров
Поделиться:
Распечатать: