Чечня открыла летний туристический сезон

Чечня открыла летний туристический сезон

В Чечне стартовал летний туристический сезон, который стартовал пешим походом от высокогорного озера Кезеной-Ам к заброшенному селу Харкарой.

По словам министра по туризму региона Муслима Байтазиева, для кого-то это был первый выход в горы, а некоторые уже имели опыт пеших туров. "Но абсолютно все остались под впечатлением от горных пейзажей, легенд и историй о самых отдаленных уголках республики, удивлялись и своим собственным силам. Ведь среди участников были и девушки, а сам поход был средней сложности", - цитирует собеседника ТАСС.

Глава туристического ведомства отметил, что участники похода прошли 11 км по горной местности. "Те, кто заранее решили не оставаться на ночь, пожалели и обещали взять палатки в следующий раз. Кто остался на ночь – провели время у костра и под полной луной. Следующий поход уже на следующие выходные", - поделился планами он, добавив, что накануне неподалеку от "Скалы кунаков", где подружились в середине XIX века Лев Толстой и чеченец Садо Мисербиев, был организован пленэр.

10370 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!