ЦБ РФ разъяснил введение новых правил контроля за наличными расчетами

ЦБ РФ разъяснил введение новых правил контроля за наличными расчетами

Поправки к "антиотмывочному" закону, вступившие в силу в России, не несут в себе "революционных изменений" с точки зрения контроля наличных расчетов. Об этом заявили в пресс-службе ЦБ РФ, пояснив, что новые поправки призваны облегчить отчетность для банков.

В Центробанке отметили, что не изменились ни обязанность финансовых организаций, которые являются субъектами исполнения "противолегализационных" требований, представлять в Росфинмониторинг информацию об исчерпывающем перечне операций, ни пороговые суммы операций, которые подлежат такому контролю. Это, как и прежде, 600 тыс рублей и выше (или расчетная операция по сделке с недвижимым имуществом на сумму от 3 млн рублей, напомнили в финрегуляторе.

Целью изменений в Центробанке назвали снижение нагрузки на финансовые институты при информировании Росфинмониторга об операциях, подлежащих обязательному контролю, пишет РИА Новости.

Поправки в "антиотмывочный" закон, которые уточняют порядок контроля за операциями с наличными и безналичных расчетов, вступили в силу 10 января.

3765 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!