ЦБ РФ оценил объемы сомнительных операций в банковском секторе

ЦБ РФ оценил объемы сомнительных операций в банковском секторе

Объемы сомнительных операций в российском банковском секторе в первом полугодии нынешнего года снизились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные приводит Банк России.

В частности, по информации регулятора, объемы таких операций с признаками вывода денег за рубеж сократились в 1,7 раза, составив примерно 18 млрд рублей, пишет ТАСС.

Это сокращение ЦБ связывает преимущественно с уменьшением объемов сомнительных переводов по сделкам с услугами. При этом чаще всего в качестве основания для вывода денег за рубеж использовались авансовые платежи за импортируемые товары (42% случаев).

Объемы операций с признаками обналичивания в первом полугодии этого года упали в 1,4 раза (до 38 млрд рублей). Основную часть в их структуре составляли выдачи со счетов, в том числе по платежным картам физлиц (72%).

Кроме того, в ЦБ сообщили, что основной спрос на теневые финансовые услуги в первом полугодии этого года, как и в предыдущие периоды, отмечен в строительном секторе (38%), торговле (25%) и секторе услуг (21%).

4350 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!