Чавушоглу заявил о возможности для долгосрочного мира в Карабахе

Чавушоглу заявил о возможности для долгосрочного мира в Карабахе

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкому изданию Küresel Medya заявил, что Турция поддержит усилия Азербайджана по восстановлению освобожденных земель, а также примет участие в мониторинге режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Глава МИД Турции подчеркнул, что на сегодняшний день наметился реальный шанс для долгосрочного мира в регионе.

"Турция совместно с Россией создала мониторинговый центр по Карабаху, который будет отслеживать нарушения режима прекращения огня. Перемирие должно сохраняться. Мы ожидаем от Еревана соблюдения условий договоренностей. Армении не стоит искать новых приключений на свою голову и поддержать усилия по обеспечению долгосрочного политического урегулирования с учетом признания суверенитета Баку над всеми некогда оккупированными землями Азербайджана", - отметил Чавушоглу.

Он добавил, что если диалог Баку и Еревана наладится, то это позитивно скажется и на отношениях Турции и Армении.

"Стабильность в регионе отвечает интересам Армении. Мы воспринимаем регион в качестве единой зоны сотрудничества всех стран и поддерживаем инициативу Азербайджана по формированию 6-сторонней площадки для сотрудничества, что скажется на благосостоянии всех жителей региона, - глава МИД Турции.

7050 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!