Чавушоглу: надеемся, что Армения будет следовать соглашениям по Карабаху

Чавушоглу: надеемся, что Армения будет следовать соглашениям по Карабаху

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции рассказал о договоренностях по контролю за режимом прекращения огня в Карабахе.

Он заявил, что Турция поддерживает Азербайджан по той причине, что Азербайджан придерживается справедливой позиции, основанной на нормах международного права.

Глава МИД Турции подчеркнул, что Азербайджан провел успешные военные операции и сейчас в регионе действует режим прекращения огня.

"Мы находимся в процессе создания совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Карабахе. Основная цель этого центра заключается в осуществлении контроля за режимом прекращением огня, а в случае его нарушения будут приняты необходимые меры», - сказал он.

Чавушоглу отметил, что несмотря на то, что в течение войны прекращение огня объявлялось трижды, Армения каждый раз нарушала его.

«Мы надеемся, что Армения будет следовать последнему соглашению. После этого можно будет говорить о нормализации отношений", - сказал глава МИД Турции.

7285 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!