Частичная демобилизация стартует завтра в Азербайджане

Частичная демобилизация стартует завтра в Азербайджане

Военнослужащие некоторых категорий увольняются с воинской службы по мобилизации в Азербайджане. Соответствующее распоряжение подписал президент АР Ильхам Алиев.

Согласно документу, с завтрашнего дня будет демобилизована определенная категория военнослужащих, призванных на военную службу по распоряжению президента Азербайджана № 2280 от 28 сентября нынешнего года.

В соответствии с новым распоряжением главы государства будут демобилизованы лица, имеющие трех и более детей; лица, под опекой которых есть инвалид I степени либо несовершеннолетние брат или сестра; единственные дети в семье; те, чьи отцы или братья погибли или скончались во время боевых действий и при исполнении воинских обязанностей.

Кроме того, демобилизуются раненные в ходе боевых действий и те, кто признан военно-врачебными комиссиями негодными к военной службе в мирное время и считается ограниченно годными в военное время, а также лица, близкие родственники которых погибли в результате военных провокаций со стороны Армении и обстрелов территории Азербайджана.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

12485 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!