Часть карантинных ограничений отменяют в Казахстане

Часть карантинных ограничений отменяют в Казахстане

Ряд объектов смогут вернуться к работе в Казахстане со следующей недели. Такое сообщение распространила пресс-служба премьер-министра РК по итогам заседания госкомиссии.

С 17 августа во всех регионах страны откроются ТРЦ, торговые дома (бутики), торговые сети и крытые рынки, причем заполняемость не должна превышать 30%, на каждого посетителя должно приходиться 4 кв м площади. Заработают салоны красоты, парикмахерские, СПА центры, объекты, предоставляющие косметологические услуги (4 кв м, работа по предварительной записи). Будут доступны для посетителей фитнес-центры без бассейнов (50% заполняемость, 5 кв м), бани и сауны без бассейнов (50% заполняемость, 4 кв м), пишет Sputnik Казахстан.

Кроме того, разрешена работа детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров (группы не должны превышать 5 человек, по записи), дежурных групп в детсадах (не более 15 детей), аттракционов на открытом воздухе (дистанция, маски, регулирование потока).

На заседании было подчеркнуто, что в период действия карантинных мер в Казахстане эпидемиологическая ситуация была стабилизирована, что позволило значительно снизить нагрузку на медицинские организации.

5375 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!