Бывший президент Армении подверг критике визит Пашиняна в Сюникскую область

Бывший президент Армении подверг критике визит Пашиняна в Сюникскую область

Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян раскритиковал поездку премьер-министра страны Никола Пашиняна в Сюникскую область.

По его словам, самым отвратительным эпизодом в ходе данной поездки главы правительства для него стало вторжение поздно вечером, без разрешения, в дом шурнухской женщины.

Ранее сообщалось, что Никол Пашинян во время визита в Сюникскую область попросился в гости одной из жительниц села Шурнух. Позднее хозяйка дома в интервью СМИ призналась, что не хотела впускать премьера, однако он и члены делегации, постучавшись, вошли.

"Не хотел бы видеть в более унизительном положении премьер-министра моей страны, представление которого о правах гражданина, к сожалению, не отличается от представлений крепостника", - цитирует экс-главу государства РИА Новости.

Напомним, 21 апреля в ряде городов Сюникской области прошли акции протеста против визита Никола Пашиняна. В частности, в городе Агарак его встретили с выкриками "предатель". Протестующие скандировали антиправительственные лозунги и винили Пашиняна в "капитуляции перед Азербайджаном". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера. Глава правительства не стал долго задерживаться там и отправился в Мегри, однако местные жители заблокировали дорогу и потребовали у Пашиняна немедленно покинуть населенный пункт. В результате, до Каджарана, который значился следующим пунктом в программе визита, глава правительства так и не добрался. После этого Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.
 

9170 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!