Бывший наследный принц Иордании находится под домашним арестом

Бывший наследный принц Иордании находится под домашним арестом

Бывший наследный принц Иордании Хамза бен Хуссейн заявил, что находится под домашним арестом из-за критики правительства. Он дал понять, что, возможно, это последнее его обращение к народу. Из-за ограничений, наложенных на него, Хамза не может писать в соцсетях и выходить за пределы дома за исключением визитов к родственникам, сказал он. 

Спецслужбы Иордании в ходе спецрасследования выяснили, что деятельность Хамзы бен Хусейна может нанести вред безопасности страны. 

"Расследование показало, что в события в Иордании вовлечены внешние стороны, с которыми принц Хамза проводил активные контакты", - заявил вице-премьер и министр иностранных дел королевства Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади. В рамках расследования спецслужбами арестованы 14-16 человек. 

"Расследование показало, что в события в Иордании вовлечены внешние стороны, с которыми принц Хамза проводил активные контакты", - заметил вице-премьер.

"Среди арестованных нет ни одного военнослужащего, появившаяся информация на этот счет неверна", - уточнил вице-премьер, добавив, что армия "сумела сорвать планы заговорщиков до начала их реализации".

 

 

 

6450 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!