Бюро кредитных историй: спрос россиян на ипотеку почти вернулся к допандемийному уровню

Бюро кредитных историй: спрос россиян на ипотеку почти вернулся к допандемийному уровню

Генеральный директор бюро кредитных историй "Эквифакс" Олег Лагуткин заявил, что в сентябре спрос россиян на ипотеку вырос на 7% по сравнению с предыдущим месяцем и почти вернулся к уровню, который был до начала пандемии.

Также он сообщил, что количество обращений за ипотекой по сравнению с первым месяцем локдауна увеличилось на 56%. "Показатель практически сравнялся с доковидным уровнем марта текущего года", - приводит слова Лагуткина ТАСС,

Гендиректор "Эквифакса" отметил, что процент одобрения заявок на ипотеку банками находится на высоком уровне, уточнив, что в сентябре он составил 70-71%. Вместе с тем это несколько ниже показателя по итогам 1-го квартала, когда данный показатель находился на уровне 80%, добавил он.

Рост заявок на ипотечные кредиты - следствие государственной программы поддержки ипотечного кредитования, указал Лагуткин. Второй причиной он назвал "значительный уровень отложенного в период локдауна спроса", отметив, что тогда выбор объектов недвижимости был доступен только дистанционно.

5090 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!