Бурджанадзе прокомментировала "возвращение" Саакашвили в Грузию

Бурджанадзе прокомментировала "возвращение" Саакашвили в Грузию

Бывший спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия-демократическое движение" Нино Бурджанадзе выразила уверенность в том, что экс-президент республики Михаил Саакашвили, несмотря на свои обещания, не вернется на родину.

"Нет, он не вернется. Это не тот человек, который поставит свое благосостояние и свободу под вопросом. Шанс его приезда равен 1%. К власти он не вернется точно. Грузинский народ не поддержит таким количеством партию "Нацдвижение", которое сможет выйти на первое место и сформировать правительство. Даже в коалиционном правительстве я никогда не поддержу кандидатуру Саакашвили", - подчеркнула она.

Далее Буржданадзе обратила внимание на то, что Саакащвили, покинув страну, повел себя недостойно. В то же время, оппозиционный политик выразила уверенность в том, что если бы Саакашвили предстал перед грузинским правосудием, он имел бы шансы вернуться к власти, так как "народ быстро все забывает". "Он не должен был уезжать. Когда Саакашвили и его власти в свое время преследовали меня, когда арестовывали моего сына и когда никто не мог гарантировать мою безопасность, когда все люди, которые меня охраняли, и даже водители, были арестованы, я не уехала", - цитирует РИА Новости.

15050 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!