Бурджанадзе: Грузия должна разговаривать с Россией

Бурджанадзе: Грузия должна разговаривать с Россией

Сотрудничество с Россией и совместное решение двусторонних проблем необходимы, прежде всего, самой Грузии, сказала экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя заявления ряда политиков, стремящихся сформировать негативный образ России в глазах избирателей и дискредитировать оппонентов.

"Политики стремятся переложить на Россию буквально все проблемы. В массовом сознании, особенно у молодежи, образ России исключительно негативный", - сказала она.

По ее словам, нынешняя власть продолжает курс команды Михаила Саакашвили, для которой сотрудничество с Россией было равносильно предательству. "Этому в свое время способствовала политика "Национального движения" и Михаила Саакашвили", - сказала она, отметив, что тогда же появился такой "антирусский тренд", сложился стереотип, в котором затерялся здравый смысл.

Со временем этот стереотип стал своеобразным политическим оружием, направленным против оппозиции, – "если хочешь дискредитировать политика, нужно назвать его прорусским", с сожалением отметила она в беседе с "Коммерсантом". Политик добавила, что в этой связи некоторые здравомыслящие государственные деятели могут лишиться значительного числа избирателей.

"Считаю, что мы должны разговаривать с Россией, чтобы решить наши проблемы", - выразила уверенность Нино Бурджанадзе.

10410 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!