Бухгалтер обманула доверчивого предпринимателя в Северном Казахстане

Бухгалтер обманула доверчивого предпринимателя в Северном Казахстане

В Петропавловске (Северо-Казахстанская область) сотрудница организации, предоставляющей бухгалтерские услуги, похитила 8 млн тенге, переданных ей предпринимателем для уплаты налогов. О преступлении сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

К правоохранителям пришел предприниматель, который рассказал, что занимается продажей комбикормов. По его словам, в начале года он обратился в организацию, предоставляющую бухуслуги. Ее сотрудница помогла ему рассчитать налоговые отчисления, и мужчина передал ей более 300 тыс тенге, чтобы она сама заплатила налог.

"Впоследствии он неоднократно обращался в данный офис за теми же услугами. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у него большая задолженность по налогам. Свыше 8 млн тенге, переданные одной из работниц, не дошли до государственного бюджета", - цитирует сообщение полиции Sputnik Казахстан.

Факт включен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса РК "Мошенничество".

В отношении подозреваемой, 28-летней местной жительницы, идут следственные действия, проверяется ее причастность к аналогичным преступлениям.

4790 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!