Британский посол осудил теракт ВС Армении против Гянджи

Британский посол осудил теракт ВС Армении против Гянджи

Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп на своей странице в Twitter осудил третью террористическую ракетную атаку ВС Армении на мирное население Гянджи, в результате которой погибли 13 человек, в том числе дети.

«Потери среди мирного населения, особенно такие, как в Гяндже, недопустимы», - написал он в соцсети в ответ на твит члена парламента Великобритании Венди Мортон.

Мортон призвала обе стороны нагорно-карабахского конфликта прекратить насилие против мирных жителей и вернуться к переговорам. Шарп, таким образом, указал британскому парламентарию, что политику насилия против гражданского населения осуществляет именно Армения, а не «обе стороны конфликта».

Напомним, что третий теракт против Гянджи был осуществлен в ночь на субботу: с территории Армении было запущено несколько баллистических ракет «Эльбрус» средней дальности. Одна из ракет упала на жилой район, погибли 13 человек, 53 были ранены. Полностью оказались разрушены 20 домов, школа и поликлиника, порядка 100 домов были повреждены.

Всего на сегодняшний день от атак ВС Армении по населенным пунктам и гражданским объектам Азербайджана погибли 60 мирных азербайджанских граждан.

10045 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!