Британские ученые назвали неожиданный эффект от пандемии коронавируса

Британские ученые назвали неожиданный эффект от пандемии коронавируса

Ученые из британского Университета Центрального Ланкашира провели исследование, по итогам которого пришли к выводу, что пандемия коронавируса (Covid-19) может ослабить сезонные эпидемии гриппа из-за карантина и других профилактических мер. Результаты исследования опубликовало издание The Conversation.

По словам специалистов, предлагаемые властями меры по борьбе с пандемией способствовали развитию полезных привычек у населения. Так, если до распространения COVID-19 всего 32% мужчин и 64% женщин в Великобритании мыли руки после похода в общественный туалет, то теперь 83% жителей более делают это более регулярно.

В статье также отмечается, что положительный эффект в борьбе с сезонным гриппом оказало закрытие образовательных учреждений – именно школьники из-за слабого иммунитета и частых контактов являются одной из групп риска при сезонных инфекциях. Также ученые подчеркивают, что распространению заболеваний помешала и практика соблюдения социальной дистанции.

В то же время в исследовании ученые не конкретизировали, насколько сильно снизится заболеваемость гриппом, поскольку у многих других болезней наблюдаются схожие симптомы и точные подсчеты пока представляются затруднительными.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3 млн, из них более 212 тыс человек скончались. В Великобритании выявлено 158 353 случая заражения Covid-19.

5765 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!