Брифинг Захаровой пройдет без журналистов из-за коронавируса

Брифинг Захаровой пройдет без журналистов из-за коронавируса

Еженедельный брифинг официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой состоится 12 марта без присутствия журналистов. Об этом говорится в сообщении,опубликованном на сайте МИД.

В связи с мерами по профилактике распространения коронавируса мероприятие пройдет в формате телеконференции.

"12 марта с. г., в 15:00, состоится брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой по текущим вопросам внешней политики. В связи с предпринимаемыми мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции и с учетом рекомендаций ВОЗ о переводе мероприятий в формат телеконференций официальный представитель МИД ответит в эфире на вопросы представителей СМИ, направленные в колл-центр", - сказано в сообщении.

Прошедшиие аккредитацию журналисты получат подробные разъяснения по техническим аспектам направления вопросов, добавили в МИД.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 4,2 тыс человек, подтверждено около 119 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.


 

9305 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!