Болтон рассказал, почему Трамп проигнорировал начало пандемии

Болтон рассказал, почему Трамп проигнорировал начало пандемии

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп игнорировал звучавшие в начале пандемии коронавируса предупреждения из-за того потенциального влияния, которое она могла оказать на торговую сделку с КНР.

"Президент не хотел слышать плохие новости о своем друге Си Цзиньпине", - рассказал Болтон в интервью CNN.

Трамп "не хотел слышать плохие новости о сокрытии вируса в Китае" или его "потенциальном влиянии" на торговую сделку, которую "он так хотел заключить", указал бывший советник президента. Также он "не хотел слышать о потенциальном влиянии пандемии на американскую экономику и ее влиянии на его переизбрание", сообщил Болтон.

По его мнению, то, что Трамп не обращал внимание на ранние предупреждения о COVID-19, привело к тому, что США не могут справиться с пандемией.

"Думаю, в стране такого размера, как Соединенные Штаты, государственные и местные органы власти должны играть большую роль, но на федеральном уровне реакция не была последовательной", - приводит слова Болтона "Интерфакс".

В начале года Трамп не реагировал на предупреждения об опасности коронавирусной инфекции, сравнивая ее с гриппом. Позже он неоднократно возлагал ответственность за пандемию на Китай и допускал возможность введения санкций против КНР.

5390 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!