Большой театр ежедневно теряет по 9 млн рублей из-за коронавируса

Большой театр ежедневно теряет по 9 млн рублей из-за коронавируса

Гендиректор Большого театра Владимир Урин сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" о потерях театра из-за простоя и не исключил, что после пандемии гонорары звезд и цены на билеты станут скромнее.

"Можно подсчитать арифметически. В прошлом году мы заработали от продажи билетов 2 млрд 700 млн, поделите на число рабочих дней... Получается около 9 млн в день", - рассказал Урин о потерях учреждения.

По мнению директора Большого театра, после коронавируса театры просто не смогут платить большие гонорары, так что мировые цены на театральную продукцию сильно изменятся. Кроме того, зрители не смогут приобретать билеты по прежним ценам.

"Думаю, что и в Москве будет соответствующая корректировка цен. Мы должны понять, что после открытия театра люди вряд ли смогут покупать билеты по той цене, которая была прежде", - отметил он.

Урин надеется, что осенью театр откроет новый сезон.

"Я очень надеюсь, что мы начнем работать с нового сезона. Это оптимистичный сценарий. Судя по тому, как развивается ситуация, я почти уверен, что до конца июня или даже июля спектакли невозможны", - добавил он.

По его словам, в Большом уже сорваны пять премьер, когда театр сможет их выпустить неизвестно. Если театр не откроется осенью, последствия могут быть катастрофическими. "Даже предугадать страшно, что может быть, вплоть до разрушения театра. Не здания, конечно", - подчеркнул Урин.

10635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!