Больницы Ингушетии увеличили коечный фонд

Больницы Ингушетии увеличили коечный фонд

Власти Ингушетии подготовили в двух лечебных учреждениях республики 160 дополнительных коек для приема больных с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом информирует пресс-служба главы региона.

По словам премьер-министра региона Владимира Сластенина, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал поручение развернуть в Малгобеке и Сунже дополнительные койки для приема инфицированных. "Это позволит улучшить маршрутизацию, снизить нагрузку с больниц Назрановского района, а также с выездных бригад скорой медицинской помощи, у которых в два-три раза возросло количество вызовов", - сказал он.

В настоящее время в Сунженской центральной районной больнице оборудовано 60 койко-мест, а на базе детского отделения Малгобекской центральной районной больницы разворачиваются еще 100 койко-мест, из них 70% согласно нормативам будут обеспечены постоянной подачей кислорода.

В свою очередь, министр здравоохранения Ингушетии Зарема Льянова, сообщила, что в обеих больницах укомплектован штат медиков, прошедших переподготовку по оказанию медицинской помощи инфицированным и правилам личной безопасности.

3375 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!