Более половины французов считает, что Марин Ле Пен может победить на президентских выборах

Более половины французов считает, что Марин Ле Пен может победить на президентских выборах

Более половины французов (56%) придерживаются мнения, что представитель правого "Национального объединения", в частности, его лидер Марин Ле Пен, может победить на президентских выборах 2022 года.

Таковы результаты опубликованного сегодня опроса общественного мнения. Его провела служба Kantar Sofres-onepoint по заказу газеты Le Monde и радиостанции France Info.

По данным исследования, количество французов, считающих возможным приход представителя "Национального объединения" к власти, за прошедший с предыдущего опроса год выросло на 9%. При этом поддержка Ле Пен увеличилась на 15% - до 57% - среди тех, кто традиционно симпатизирует левым силам. Среди сторонников правоцентристкой партии "Республиканцы" этот показатель увеличился на 9% (61%).

Среди французов, обычно близких по взглядам к "Нацобъединению", поддержка выросла на 5% и достигла 89%. Симпатии к Ле Пен и ее организации увеличились на 2% даже среди тех, кто обычно поддерживает правящую партию "Республика на марше" - до 43%, отмечает ТАСС.

Вместе с тем поддержка самих идей "Национального объединения" среди французов не увеличилась - она остается на уровне 26%.

Опрос проводился с 27 февраля по 2 марта на основе репрезентативной выборки в 1 тыс человек.

12245 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!