Более 50% россиян готовы обратиться к врачу при первых симптомах коронавируса

Более 50% россиян готовы обратиться к врачу при первых симптомах коронавируса

Согласно данным опроса Антикризисного социологического центра более половины россиян (55%) в случае возникновения симптомов, напоминающих заражение COVID-19, готовы сразу обратиться к врачу, однако 7% будут ждать серьезного ухудшения самочувствия. При сохранении температуры на протяжении нескольких дней за помощью обратятся 35% опрошенных.

При этом сейчас только каждый десятый думает, что распространение вируса может закончиться в мае (против почти трети в начале апреля) - ожидания сдвинулись на первый летний месяц. Режим самоизоляции считают оправданным 47% опрошенных против 62% в начале апреля, информирует ТАСС.

У большинства находящихся на изоляции людей нет готовности посещать места скопления людей. Почти каждый пятый в случае отмены в ближайшее время режима самоизоляции старался бы еще какое-то время не выходить из дома без лишней необходимости. При этом более 40% готовы совершать прогулки в нелюдных местах. Выйти на работу согласны 44%. Лишь 17% считают возможным пойти в людное место, 8% - на массовое мероприятие.

Признаком безопасности ситуации для 43% является снижение заболеваемости до минимума. Только 8% считают оправданным прекращение дистанцирования после достижения пика заболеваемости. 11% опрошенных готовы оказаться в людном месте только после тестирования, которое покажет иммунитет к вирусу, а 8% - лишь после прививки против коронавируса.

Объем выборки - 1 тыс. респондентов. Данные представляют онлайн-аудиторию РФ в возрасте старше 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек по полу, возрасту, федеральному округу и размеру населенного пункта. Сбор данных проводился 24 апреля.

Социологический антикризисный центр был открыт в апреле 2020 года по инициативе исследовательской компании OMI (Online Market Intelligence), специализирующейся на интернет-исследованиях с собственной онлайн-панелью респондентов в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии численностью более 1 млн человек, и Центра социального проектирования "Платформа", специализирующегося на консалтинге и проектах в области общественных и корпоративных процессов. Цель центра - более глубокое осмысление тех общественных изменений, которые происходят в том числе в связи с пандемией коронавируса.

2900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!