Боец MMA рассказал о ситуации с коронавирусом в Дагестане

Боец MMA рассказал о ситуации с коронавирусом в Дагестане

Бывший боец смешанного стиля (MMA) Магомедхан Гамзатханов, известный под прозвищем Волк-хан, рассказал о ситуации с коронавирусом Covid-19 в Дагестане.

"У нас в Дагестане катастрофическая ситуация. Вчера в центральную больницу завезли 90 человек. Очень много умирают", - сказал он.

Гамзатханова также отметил, что разговаривал с заведующей отделением нейрореанимации Республиканской клинической больницы Хасайбат Нуцаловой, которая поведала, что сегодня ситуация контролируется, а еще несколько дней назад была бесконтрольна. "Сейчас всё ещё много людей болеет, но уже проще стало", - цитирует его "Спорт-Экспресс".

Кроме того, он обратил внимание на то, что сегодня жители Дагестана не верят местным властям, что сказывается на распространении коронавируса в республике. "Больше поверили слухам из соцсетей, что это не опасно. И продолжили ходить на свадьбы, на мероприятия, всех перезаражали", - подчеркнул ветеран MMA.

На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 3460 случаев заражения Covid-19, справились с болезнью 1807 человек, умерли - 29.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,7 млн, из них более 315 тыс человек скончались. В России выявлено 290 678 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Россия, Великобритания, Бразилия, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция и Иран.

4850 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!