Блокпосты и комендантский час устанавливаются в Западно-Казахстанской области

Блокпосты и комендантский час устанавливаются в Западно-Казахстанской области

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации главный санврач Западно-Казахстанской области подписал новое постановление, связанное с размещением блокпостов.

Согласно документу, с 1 мая будут размещены блокпосты по периметру въезда/выезда в Уральск, а также в районах, оказавшихся в "красной" зоне согласно матрице эпидситуации: это Акжаикский, Байтерек, Бурлинский, Казталовский, Теректинский, Чингирлауский районы.

Свободно въехать через блокпосты можно в ряде случаев, в том числе это смогут сделать сотрудники организаций жизнеобеспечения населения; люди по медицинским показаниям; пассажиры и автоперевозчики грузов; вахтовые работники; люди, едущие на дачи или с них; лица, задействованные в проведении весенне-полевых, природоохранных, ветеринарных и других работ; те, кто едет на похороны близкого родственника; направляющиеся на работу; возвращающиеся с железнодорожного вокзала, аэропорта, автовокзала.

Кроме того, ограничивается свободное передвижение жителей по территории населенных пунктов региона по ночам, с 00:00 часов до 06:00. Исключение делается для правоохранителей и чиновников, "скорой" и "неотложки", сотрудников санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательных и аварийно-технических служб.

Также не менее 80% сотрудников госрганов и организаций квазигоссектора (численностью 15 и более) переводят на удаленный режим работы.

13885 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!