Блинкен утвержден на пост госсекретаря США

Блинкен утвержден на пост госсекретаря США

Сенат Конгресса США утвердил Энтони Блинкена на должность руководителя Госдепартамента, свидетельствуют результаты голосования. Трансляция велась на сайте верхней палаты американского законодательного органа.

В ближайшее время 58-летний Блинкен будет приведен к присяге.

На слушаниях по утверждению своей кандидатуры Блинкен высказался за серьезное отношение США к вызовам со стороны России, однако отметил, что администрация Байдена собирается продлить единственный оставшийся стратегический договор с Россией – Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ). Также он заявил, что необходимо пересмотреть внешнюю политику, проводившуюся администрацией Дональда Трампа, включая выход из ядерной сделки с Ираном, передает РИА Новости.

Напомним, срок действия СНВ-3 истекает 5 февраля 2021 года. Администрация президента США Дональда Трампа хотела расширить число участников договора, однако Китай отказался участвовать в переговорах. В свою очередь, Джо Байден заявлял во время предвыборной кампании, что выступает за продление договора. На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что власти США намерены продлить СНВ-3 на пять лет.

4210 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!