Биткоин достиг отметки в 50 тысяч долларов

Биткоин достиг отметки в 50 тысяч долларов

Стоимость биткоина впервые пробила отметку в $50 тыс, свидетельствуют данные торгов на крупнейшей бирже криптовалют Binance. Пика в $50,1 тыс биткоин достиг около 15:30 по московскому времени.

Всего за сегодняшний день самая популярная криптовалюта выросла на 5,3%. Накануне на Binance был преодолен порог в $49 тыс.

При этом в среднем по биржам криптовалют стоимость биткоина сейчас составляет $49,98 тыс, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ ВШЭ Александр Абрамов, биткоин вырос за последние месяцы исключительно на высоком оптимизме инвесторов по поводу общего роста экономики в постпандемический период.

"Сработал массовый оптимизм людей с деньгами по поводу возрождения экономик и ослабления пандемии коронавируса. Кроме того, явно подействовала политика количественного смягчения, которую США сейчас активно ведет: из-за нее у людей на руках появились деньги, которые можно было бы куда-либо вложить, и часть из них выбрали биткоин", - указал он.

Предсказать дальнейшее поведение биткоина практически невозможно, поскольку он как полностью виртуальная валюта зависит только от настроения инвесторов. "Стоимость биткоина есть результат общего согласия, ведь он не имеет какой-либо фундаментальной стоимости, и кроме того, не привязан ни к какой характеристике, включая инфляцию и прибыль компаний. Его курс - это следствие психологического доверия людей к тому, что рост стоимости битокина будет продолжаться", - обратил внимание Александр Абрамов.

"И тут надо понимать, что доверие к биткоину может исчезнуть довольно быстро. Я думаю, все понимают, что когда-нибудь биткоин обязательно начнет падать, но невозможно сказать, когда именно это произойдет – завтра или через месяц, или еще позже. Стоит ожидать, что биткоин начнут активнее продавать, когда экономические прогнозы станут более пессимистичными", - заключил профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ ВШЭ.

Цена биткоина начала резко расти с середины октября 2020 года. Буквально за один месяц (10 октября-10 ноября) криптовалюта выросла примерно с 11 до 15 тысяч долларов. Резкий скачок цены биткоина пошел с начала декабря - к 3 января она увеличилась более, чем в два раза, с 18 до 40 тысяч долларов. После двухнедельного спада до $32,000 в середине января биткоин начал снова неуклонно расти, пробив сегодня отметку в $50,0000.

8155 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!