Битаров выразил соболезнования в связи со смертью от Covid-19 врача в Северной Осетии

Битаров выразил соболезнования в связи со смертью от Covid-19 врача в Северной Осетии

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выразил соболезнования семье врача, погибшей от коронавируса (Covid-19).

Ранее сегодня глава Минздрава республики Тамерлан Гогичаев сообщил, что в регионе скончался первый врач, заразившийся коронавирусом.

"Со скорбью воспринял известие о смерти врача из-за коронавирусной инфекции. От имени коллег-медиков, пациентов, всех жителей республики и себя лично выражаю глубокое соболезнование семье погибшей. Соболезную и всем, кто потерял своих близких родственников из-за болезни. Разделяю боль вашей утраты", - написал Битаров на своей странице в Instagram.

По его словам, сейчас уже всем понятно, что пандемия коронавируса представляет опасную угрозу. "Врачи - настоящие герои, которые изо дня в день борются за каждого пациента, как на военной передовой! К сожалению, ценой собственной жизни", - отметил глава республики.

Он также в очередной раз обратился к жителям региона с призывом соблюдать меры безопасности. "Подумайте о тяжелых буднях врачей, не усугубляйте своей безответственностью и без того сложную обстановку!", - подытожил Битаров.

На сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 1342 случая заражения коронавирусом. Справился с болезнью 241 человек, 9 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,7 млн, из них более 264 тыс человек скончались. В России выявлено 177 160 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Турция, Бразилия и Иран.

3060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!