Безработным москвичам выплатят компенсации

Безработным москвичам выплатят компенсации

Власти Москвы вводят компенсацию безработным, общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тыс рублей в месяц, - сообщает сайт мэра столицы Сергея Собянина.

В нынешней непростой ситуации многие москвичи потеряют работу. Сообщается, что для помощи им будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

"В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Также компенсации будут получать и безработные в Подмосковье - сумма выплат, которые вводятся с 1 апреля, составит 15 тысяч рублей, включая выплаты по безработице, - сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Московской области.

"Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тыс рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию",- говорится в сообщении.

9100 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!