Бессимптомные носители коронавируса могут заражать других людей

Бессимптомные носители коронавируса могут заражать других людей

Люди с бессимптомным течением коронавируса (Covid-19) все еще могут заражать других. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она подчеркнула, что удельный вес острых респираторных вирусных инфекций снижается прежде всего за счет активного выявления инфицированных людей без симптомов, чтобы из общей популяции убрать всех инфицированных, даже если они не знают об этом, изолировать их и дать им возможность освободиться от вируса.

По словам главы Роспотребнадзора, в настоящее время наблюдается тенденция, что большинство таких людей не дают дальше клинических проявлений, но их изоляция позволяет не заболеть и не заразиться тем, кто с ними встречается и тем, кто с ними рядом, передает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса (Covid-19) пандемией. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса, все магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты, сотрудники многих предприятий переведены на удаленный режим работы. В России выявлено 32 008 случаев заражения Covid-19. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,1 млн, из них более 146 тыс человек скончались.

11700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!