Беременная осужденная закрыла на карантин колонию в Казахстане

Беременная осужденная закрыла на карантин колонию в Казахстане

В Алматинской области Казахстана закрыли на карантин женскую колонию после обнаружения коронавируса (Covid-19) у беременной осужденной. Об этом сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД республики.

"В учреждении ЛА-155/4 (женская колония) поселка Жаугашты Алма-Атинской области у осужденной беременной женщины выявлена коронавирусная инфекция. Ранее в связи с подготовкой к родовому процессу она дважды обследовалась в центральной районной больницы (ЦРБ) Илийского района, которая впоследствии была закрыта на карантин, поскольку у пациентов данного учреждения был выявлен COVID-19", - поведали в комитете.

По данным ведомства, видимых симптомов коронавируса у осужденной не наблюдалось. В комитете отметили, что наличие Covid-10 было выявлено в результате обследования для госпитализации в роддом, после чего она была незамедлительно доставлена бригадой скорой помощи в ЦРБ".

В настоящее время осужденные, контактировавшие с женщиной, находятся в инфекционном изоляторе, сообщает ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,9 млн, из них более 203 тыс человек скончались. В Казахстане выявлено 2693 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

8865 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!