Белый дом: США не хотят вводить новые санкции против России

Белый дом: США не хотят вводить новые санкции против России

Соединенные Штаты не намерены вводить новых санкций против России, хотя и оставляют за собой такое право, заявила на брифинге официальный представитель Белого дома Джен Псаки. 

"Когда мы объявили о наших санкциях, мы использовали максимальное пространство для маневра, чтобы быть в состоянии принять дополнительные меры, если действия России станут основанием для этого. Никто не хочет доводить до этого дело, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно", — подчеркнула она.

США заинтересованы в построении "более предсказуемых и долгосрочных" отношений с Россией, добавила Псаки.

С приходом к власти президента Джозефа Байдена отношения России и США стремительно ухудшаются. В связи с обвинительным судебным приговором Алексею Навальному Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, внесла в "черный список" руководителей силовых ведомств России и выслала десять российских дипломатов. Россия ответила зеркально -  выслала 10 американских дипломатов, ввела ограничения против американских НПО и фондов.

Во время одного из интервью в качестве президента Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина "убийцей".  

Несмотря на санкции и оскорбления Байден не хочет обрывать все связи с Кремлем и во время последнего телефонного разговора с Путиным предложил ему личную встречу.

 

16270 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!