Белоруссия подготовила ответ США на санкции

Белоруссия подготовила ответ США на санкции

В министерстве иностранных дел Белоруссии сообщили, что республика в связи с расширением санкций со стороны США уже подготовила ответные меры.

"Белорусская сторона приняла к сведению информацию об очередном решении США от 23 декабря 2020 года о введении дополнительных визовых и финансовых ограничений в отношении белорусских физических и юридических лиц. Считаем указанное решение эмоциональным и не имеющим ничего общего с реальным положением дел… Инструмент санкций - заведомо бесполезный и контрпродуктивный. Вместе с тем, ответные меры с нашей стороны уже подготовлены и будут введены в действие", - говорится в заявлении на сайте МИД.

В белорусском внешнеполитическом ведомстве также выразили сожаление в связи с тем, что взаимодействию даже в таких очевидных глобальных вызовах, как борьба с терроризмом, США предпочитают путь конфронтации". "Но это их выбор", - приводит сообщение МИД РИА Новости.

Накануне минфин США сообщил о внесении в американские санкционные списки Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов, первого замглавы МВД Геннадия Казакевича и ряда силовых подразделений. По словам гссекретаря США Майка Помпео, госдеп США ввел визовые ограничения в отношении 39 человек, причастных к "подрыву белорусской демократии". Всего же к настоящему времени под такими ограничениями в США находятся 63 человека.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжаются массовые акции протеста.

6165 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!