Беларусь нарастит производство масок до 2 млн в сутки

Беларусь нарастит производство масок до 2 млн в сутки

Беларусь в условиях пандемии коронавируса (Covid-19) собирается выйти на производство 2 млн в защитных масок в сутки. Такое заявление сделал глава Минздрава республики Владимир Караник.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко пригрозил правительству отставкой, если на фоне распространения коронавируса в аптеках, магазинах или больницах страны не будет хватать средств индивидуальной защиты. Лукашенко также назвал "безобразием" отсутствие в аптеках защитных масок, в результате чего граждане вынуждены прикрывать лицо шарфами.

"Поставлена задача расширить выпуск масок. До конца этой недели белорусские предприятия должны выйти на производство одного 1 млн масок в сутки. На следующей неделе - до 2 млн масок в сутки", - сказал Караник.

По словам руководителя ведомства, в период эпидемии свиного гриппа в 2009 году с ноября по февраль в Беларуси было продано 750 тыс масок, а сейчас это количество распродается за один день.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,4 млн, из них более 83 тыс человек скончались. В Беларуси выявлено 1066 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Китай, Иран и Великобритания.

6270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!