Батумский международный фестиваль авторского кино в этом году пройдет в смешанном формате

Батумский международный фестиваль авторского кино в этом году пройдет в смешанном формате

Батумский международный фестиваль авторского кино (BIAFF) в нынешнем году состоится с 13 по 20 сентября. Он пройдет частично в онлайн-режиме, а также в обычном формате.

У BIAFF 2020 не будет иностранных гостей из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса. При этом программа кинофестиваля будет традиционно международной. Зрители смогут увидеть много новых фильмов, также пройдут ретроспективы.

Кинопоказы состоятся на нескольких площадках, в том числе в кинотеатре Apollo и на Площади Европы под открытым небом.

На BIAFF 2020 будет несколько разделов - конкурсная и внеконкурсная секции, а также новый раздел - COVIDEO. В его рамках покажут короткометражные фильмы, снятые во время изоляции как профессионалами, так и любителями.

У каждой конкурсной секции будет свое жюри. Иностранные члены жюри будут смотреть и оценивать фильмы онлайн, пишет Sputnik Грузия.

Батумский международный фестиваль авторского кино создан в 2006 году. Он фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. Фестиваль предусматривает три главные номинации - лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильмы.

4895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!