Баркиндо: ОПЕК готова к новым вызовам

Баркиндо: ОПЕК готова к новым вызовам

ОПЕК, которая сегодня отмечает свое 60-летие, рассчитывает сохранить роль стабилизатора на глобальном нефтяном рынке на протяжении еще не менее шести десятилетий. Об этом в поздравительной речи, опубликованной на сайте секретариата, заявил генсек организации Мохаммед Баркиндо.

"ОПЕК готова к новым вызовам, с которыми мы столкнемся в ближайшие шестьдесят лет нашей истории", - уверен он. Интерес организации заключается "в сбалансированном и стабильном нефтяном рынке во благо как производителей, так и потребителей", отметил Баркиндо. Он напомнил, что картель успешно справляется с этой задачей благодаря соглашению о регулировании добычи, которое известно как ОПЕК+, с участием 23 стран. Генеральный секретарь организации полагает, что именно эти договоренности позволят в глобальном масштабе достичь устойчивого развития при сокращении энергетической бедности.

Изначально юбилейные мероприятия планировалось провести в Багдаде, однако из-за эпидемиологической обстановки встречу решили отложить. По данным источников ТАСС, предварительно, она может состояться 4 декабря в Багдаде, если к этому времени влияние пандемии ослабнет.

4125 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!