Баку уличил Ереван в политизации делимитации границ

Баку уличил Ереван в политизации делимитации границ

МИД Азербайджана оценивает обращение Еревана в ОДКБ в связи с ситуацией на государственной границе двух стран как попытку политизации вопроса, сообщил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в телефонной беседе с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

"Министр Джейхун Байрамов довел до внимания министра иностранных дел Таджикистана, председательствующего в настоящее время в ОДКБ, что обращение Армении к Организации договора о коллективной безопасности по этому вопросу не имеет под собой никаких оснований и является не чем иным, как попыткой руководящих кругов Армении политизировать вопрос", - указали в МИД АР.

Азербайджанский дипломат проинформировал таджикского коллегу о напряженности на азербайджано-армянской госгранице, уточнив, что азербайджанские пограничные силы расположены на позициях, принадлежащих Азербайджану, и этот процесс протекает в нормальном режиме и систематическом порядке.

Джейхун Байрамов напомнил, что недовольство в связи с мерами, реализуемыми для усиления охраны границ в рамках территориальной целостности Азербайджана, возникало и прежде, но оно снималось путем переговоров с участием сторон, подписавших ранее трехстороннее заявление.

Министр иностранных дел Азербайджана заявил, что в связи с напряженной ситуацией на границе туда незамедлительно было направлено руководство Госпогранслужбы, состоялись переговоры с армянской стороной.

Он обратил особое внимание, что такого рода инциденты должны разрешаться политическим путем с помощью переговоров.

22385 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!