Баку направит ноту протеста после визита германских депутатов на оккупированные земли Азербайджана

Баку направит ноту протеста после визита германских депутатов на оккупированные земли Азербайджана

Баку направит ноту протеста МИД Германии в связи с незаконным посещением четырьмя депутатами Бундестага от ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) оккупированных территорий Азербайджана, заявила руководитель пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства Лейла Абдуллаева.

Она напомнила, что накануне делегация, в составе которой были депутаты Штеффен Котре, Штефан Койтер, Андреас Галау и Андреас Кальбиц, незаконно посетила находящиеся под оккупацией ВС Армении азербайджанские земли. "Посольство Азербайджана в Германии направит ноту протеста МИД ФРГ в связи с этим незаконным визитом", - подчеркнула дипломат.

Абдуллаева добавила, что руководство Азербайджана направит письма протеста в Бундестаг и парламент земли Бранденбург.

Она сообщила также, что депутат Койтер известен "частым использованием нацистских и антисемитских лозунгов", а все четыре депутата были включены в Азербайджане в список "нежелательных лиц" из-за незаконного посещения ими в 2019 году оккупированных территорий АР.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

6835 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!